DAY BY DAY Deep Frypan 24 cm

DAY BY DAY Deep Frypan 24 cm 易潔
特福DAY BY DAY 鍋具系列,是每日易煮的電磁爐適用鍋具。採用獨特的不粘塗層技術,thermal signal 火紅點技術保證完美的烹飪效果,不沾連外層設計增加了耐用程度。兼容所有爐頭及電磁爐。

參考編號: G1436495

Tefal Day by Day 鍋具

TEFAL DAY BY DAY深煎鍋為日常烹飪需求提供完美的解決方案鍋內塗層極致耐用,深邊及火紅點智能溫度感應技術讓您每天都可享受多功能及美味的烹調。
必要元素
  • 易潔

    TEFAL DAY BY DAY深煎鍋為日常烹飪需求提供完美的解決方案鍋內塗層極致耐用,深邊及火紅點智能溫度感應技術讓您每天都可享受多功能及美味的烹調。

  • 火紅點

    火紅點®會在廚具到達最佳溫度時會變成全紅色,確保食物的最佳口感,最佳色澤及最佳味道,讓您每天都可享用美味的菜餚。

  • IH磁應加熱技術

    均勻烹煮的食物

  • 可傾倒邊緣設計

    可傾倒邊緣設計

  • 人體工學設計手柄

    炒鍋的柔軟矽膠手柄,讓您在使用炒鍋時感受前所未有的舒適感。

  • 適用於各種爐具之上,包括電磁爐

    適用於各種爐具之上,包括電磁爐

  • 易潔外層塗層

    易潔外層塗層可帶來快速、輕鬆的清洗工序

  • 特福,全球No.1 廚具銷量

    特福致力確保廚具可烹調出最佳的效果。是您選擇特福的另一理由。*定義: 獨立機構2016年數據 - 品牌銷售額 - 廚具類別包括廚具、高速煲及烘焙用具

  • 我們致力為你提供更耐用,並同時維持生態健康的產品

    我們致力為你提供更耐用,並同時維持生態健康的產品

特色
產品系列 深煎鍋  
體積 24厘米  
物料 鋁  
熱源 電磁爐 - 氣體爐 - 電熱板面 - 陶瓷 - 紅外線爐  
焗爐兼容性 否  
洗碗碟機 是  
髮絲紋不銹鋼 鈦  
內部塗層/飾面 易潔塗層  
火紅點 (溫度感應) 是  
外部塗層顏色 BROWN - ECUREUIL SU VT  
可傾倒邊緣 否  
手柄種類 固定  
底部種類 傳導技術  
Coating Characteristic PFOA Free  
指示及使用說明書
常見問題
只有具可拆式手柄的Ingenio系列煎鍋、單柄煲或深煎鍋在焗爐使用(請確定已拆下手柄)。切勿在微波爐或熱風對流焗爐中使用鍋具。
煎鍋:140 °C至195 °C
薄餅煎鍋:165 °C至240 °C
這是煎灼食物的最佳溫度,這個溫度指示可讓您以最佳溫度煮食,而且煮得更健康。
• 請使用塑膠或木製廚具,部分系列的鍋具可以使用某些金屬廚具,但刀和打蛋器除外(請參考包裝上的使用建議,或產品隨附的使用說明)。
• 避免直接在鍋子上切食物。
• 切勿刮起易潔塗層。表面上有些微刮痕或磨損屬正常情況,並不會影響鍋具的表現。
• 煮食後,切勿乾燒鍋具,或將空鍋放在加熱後的爐子上。
• 務必選擇正確的電磁爐大小,或調校煤氣爐火力,使火焰只會接觸鍋底而不會超過鍋身。
• 煮食時必須全程看管。
• 清洗前先讓鍋具冷卻。
• 以熱水及洗潔精清洗煎鍋,清除灰塵。首次使用時,請先抹乾鍋具,並在易潔塗層上塗上少許食用油,然後抹走多餘的油。
• 每次使用後,請清洗並抹乾廚具。
鍋具會因熱衝擊(鍋具乾燒、高溫的鍋具接觸到冷水或放置在冰冷的表面等)而磨損。
清洗鍋具前,請先待其冷卻至室溫。
磨損的鍋子其煮食效果會較差。
切勿在微波爐使用鍋具。
請參考包裝上的使用建議,或產品隨附的使用說明。

視產品系列而定,除了刀、叉和打蛋器外,大部分金屬廚具均可使用。不過,使用任何金屬廚具時都應加倍小心。您應避免使用邊緣較銳利的廚具,亦不應直接在鍋子上切食物。切勿刺或刮易潔塗層。

不過,若要延長煎鍋和單柄煲的壽命,我們強烈建議您不要使用金屬廚具,請選用塑膠或木製廚具。
不會,以高溫烹煮食物並不會明顯減少烹煮時間,當然亦不會增添食物風味,因此我們強烈建議您以中火煮食。另一個建議中火煮食的原因,是大火可能會損壞易潔塗層。
為延長使用壽命,在炒或煎烤時請使用少量油。煮、燉時無須用油。
不沾鍋:
易潔鍋具經特別設計,因此食物不容易黏鍋,但您必須正確保養煎鍋或單柄煲。請按照以下貼士保養鍋具:首次使用前,先在煎鍋/單柄煲內倒入少許油,然後洗乾淨並抹乾。如果您會定期使用洗碗碟機清洗煎鍋/單柄煲,請經常重複此步驟。此外,您應避免鍋具過熱或刮傷鍋具,特別是使用刮刀或湯勺等金屬用具,或使用百潔布清潔鍋身時。

陶瓷鍋:
由於陶瓷塗層的防沾黏性受到諸多限制,因此其效果與耐用度均略遜於傳統 (PTFE) 塗層。建議您在烹調時多放點油,使用完畢後多倒點清潔劑並施力清洗。如果有食物沾黏在表面上,建議您使用肥皂水浸泡廚房用具,加幾滴白醋也有助於除垢。
使用一段時間後,頑垢將殘留於陶瓷基底,導致髒污難以清除。不過,這不會影響廚房用具效果,也不會對人體健康造成危害。

不銹鋼煮食用具:
先預熱煎鍋和採用低溫煮食,是煮食時不沾黏不銹鋼器具的關鍵。 請以低火或中火預熱煎鍋一兩分鐘。 您可以放幾滴水在煎鍋上測試,看看水會否到處反彈;是的話,即代表已經預熱好。 經過適當預熱之後,請倒入 2 至 3 茶匙的油,或足以覆蓋煮食範圍的表面。 在放入食材之前,最好將多餘的水份拍乾,讓其達至室溫。 放入食材時,請確保食材接觸煎鍋時會發出均勻的噝噝聲。 噝噝聲即代表食物在烹調時完全與煎鍋接觸,同時形成可預防黏鍋的天然屏障。 烹調時切勿移動食材,直至達到一定的煮熟度為止。 食物中的天然糖份會令烹調表面焦糖化,增加美妙風味之餘,亦可讓食物自然脫離鍋子表面。 如果食物在最初接觸煎鍋時發出的聲音更像是劈啪聲 (而非噝噝聲),則代表熱力太高,同時令食材沾黏在鍋子上。
切勿使用防沾鍋噴霧油。
不沾鍋:
直接用肥皂水手洗即可。
每次使用完畢後都要清洗,才能去除殘留在表面上的油脂。如果只用紙巾擦拭或以清水沖洗鍋具,便無法完全清除油脂,則下次料理時,鍋具上可能會出現汙漬。
清潔不沾鍋時,切勿搭配去汙粉或菜瓜布;建議使用尼龍海綿清洗鍋具內外,效果最佳。

陶瓷鍋:
請使用清水和中性清潔劑清洗,建議手洗。此為最有效的清潔方式。
若以一般方式清洗,鍋具仍不夠乾淨,則可以在鍋裡加入一點醋和水,並開火加熱;水與醋混合後,即可去除鍋裡殘留的食物。之後,請徹底沖洗鍋具並擦乾,將少量食用油(如葵花油)塗抹於鍋內。如此一來,鍋具就能煥然一新。
如果內層的頑垢難以清除,可以先用熱水沾濕鍋具,再搭配除油去汙力強的洗潔精。接著,您可以視需要使用塑膠菜瓜布,並配合帶有研磨成分的清潔劑來清洗鍋具。

超硬陽極鍋:
建議搭配軟性海綿手洗,才能延長鍋具使用壽命。
表面塗層具有保護作用,不用擔心清潔時會損害廚房用具。因此,建議避免使用百利牌等菜瓜布清洗鍋具,以防刮傷、磨損塗層。
若將廚房用具放入洗碗機清洗,最好配合液態或凝膠型等較為溫和的清潔劑。
此外,不建議太常使用洗碗機洗滌。
若要延長廚房用具的使用年限,只需手洗即可,避免使用菜瓜布。

不銹鋼煮食用具:
日常清潔的話,只需要溫熱的肥皂水就足夠了。 建議每次使用後,都要徹底清洗煎鍋,因為食物的殘渣會令煎鍋變色和沾黏。
如要去除因太高溫而留下的焦垢、變色和污漬,建議您使用不銹鋼/銅清潔劑來清潔產品。 清潔劑可用於鍋內和鍋外。
如果您當地的水質含鐵量高,請注意會否出現鏽色。 使用不銹鋼/銅清潔劑將其清除。
有些零件可於洗碗機內清潔,有些則不能。

可於洗碗機清潔:
  • 鍋/煎鍋零件:為延長產品的使用壽命,我們建議只手洗。如欲使用洗碗機,最好使用性質溫和的清潔產品,例如洗潔精、凝膠或粉末,而不是片劑或清潔袋。由於腐蝕性清潔劑產生的作用,部分零件可能會變鈍和變色。我們對產品的保養不包括此類磨損。

  • 特別手柄 (例如木頭或 Ingenio 等可拆卸手柄) :不可以,只可手洗,建議使用非磨蝕性海綿。

  • 烹飪蓋 (不包括磁鐵型旋鈕) :可以。

  • 可拆卸的磁鐵型蓋旋鈕:不,這可能會導致生鏽。

  • 儲存密封蓋:不,這可能會導致變形。

為了延長鍋的使用壽命,我們建議使用非磨蝕性海綿手洗。如使用洗碗機清潔,最好使用溫和的清潔劑,例如洗潔精或凝膠。
由於手柄和蓋鈕會不斷受到冷熱交替的影響,因此時間久了便會變鬆。如出現此情況,請使用適當的螺絲批適度旋緊。
• 主要是鍋內累積了食物殘渣,令鍋內食物過度烹煮。一般來說,您可以在鍋內加水和洗潔精,並靜置一晚。然後將碳酸氫鈉和水混和成糊狀物質,並使用非研磨性的海綿(用於易潔鍋的百潔布)輕輕擦拭鍋子。接著,加入少許食用油用紙巾抹勻鍋子表面,這樣應可稍微恢復易潔塗層。
• 您可能過度加熱煎鍋,導致煎鍋的易潔塗層損壞或褪色。如果經常過度加熱鍋子,將會令易潔塗層變得脆弱。煎鍋的火紅點智能溫度感應是溫度指示,會提示您鍋子已達到最佳烹調溫度。火紅點變成紅色實色時,請降低火力以維持鍋子溫度。切勿以高溫繼續加熱鍋子,否則將會令鍋子和易潔塗層過熱。
• 如果使用洗碗碟機清洗鍋子,請在清洗後以食用油塗抹於易潔內層,以免鍋子的易潔塗層變乾,此舉亦可確保鍋子不會黏底。
• 若您在高溫火力下使用鍋子,或使用不適合鍋子的熱源,便會令鍋底磨損和變形。
• 此外,切勿在熱鍋中加入凍水,或將熱的鍋具浸入凍水中。溫度驟變會導致金屬磨損,令鍋底不平。
由於煤氣爐架的架腳數量不盡相同,而小鍋子更需要使用三腳爐架支撐,因此放置鍋子時須加倍注意。大部分煤氣爐架製造商都會提供爐架,您亦可另行購買。
鋁鍋或平底煎鍋的外部過度力可能導致鍋或平底煎鍋變形,例如掉落或打擊。(鍋/平底煎鍋不會因烹飪溫度過高而變形。)
沒有。具有Tefal/T-fal易潔塗層的鍋具不含PFOA,獨立實驗室會定期檢驗鍋具成分,並確定成品中不含PFOA。自2003年起,我們在多個國家已由獨立實驗室定期進行檢查(法國的 Aromalyse 和 Ianesco、香港的 TüvSud 和中國的 SGS)。這些測試能有系統地證實Tefal/T-fal易潔塗層的產品不含PFOA。
不可以,易潔塗層必須在生產初期便塗上。
一般家庭使用情況很少會令易潔塗層磨損,正常使用和保養鍋具可令鍋具長時間維持良好狀況。在大多數易潔塗層磨損的個案中,不難發現有過熱、刮痕及/或以粗糙物品清潔鍋具的情況。
「品質」是Tefal/T-fal的承諾之一,旗下Tefal/T-fal易潔產品便包括了「健康與環境」環保資料。這份承諾保證Tefal/T-fal產品不含PFOA、鉛和鎘,並保證我們的易潔產品對環境和消費者均無害。這份環保資料以多個國家的獨立實驗室(法國的INERIS、英國的ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS、德國的FABES Labs、加拿大的MB Labs和中國的SGS)定期分析報告為基礎。Tefal/T-fal品牌網站以及Tefal/T-fal易潔塗層鍋具的包裝上亦詳述了我們的承諾。
的確,有時候人們對易潔塗層有所混淆,這通常與PFOA有關。不過,Tefal/T-fal易潔塗層由PTFE(即聚四氟乙烯的縮寫)製造,這種物料已獲歐洲和美國的公共衛生當局認可為無害。PFOA和PTFE是兩種完全不同的元素。總括而言,Tefal/T-fal易潔塗層的鍋具由PTFE製造,並且不含PFOA。此外,Tefal/T-fal在過去20多年來,均承諾不會在所有系列鍋具中使用鉛或鎘,保證所有產品均對人體無害。
PFOA是全氟辛酸銨的標準英文縮寫。Tefal/T-fal保證其成品絕不含PFOA、鉛和鎘,並保證Tefal/T-fal易潔產品對環境和消費者均無害。
Tefal/T-fal鍋具的易潔塗層和琺琅絕不含鉛和鎘。無論是設計以至製造,我們所有的鍋具均不含鉛或鎘,行之已超過20年。所有Tefal/T-fal易潔塗層產品的包裝上均詳述了我們的環保資料。
Tefal/T-fal易潔塗層是由聚四氟乙烯(PTFE)製造的一種科技塗層。PTFE令鍋具易潔且不黏。歐洲和美國的衛生當局(ANSES, EFSA, FDA)表示PTFE是一種惰性物質,不會與食物、水或家用洗潔精產生化學反應。若不慎攝取亦完全不會有危害。上述公共衛生當局已確認鍋具中的PTFE易潔塗層是無害的。實際上,PTFE十分安全,醫學上也常用作心律調節器以及取代動脈的微型動脈管的塗層。這種物料亦會用在患有嚴重腎病病人的外科手術中,而一些關節義肢也是由PTFE部分覆蓋。
若要檢查您的鍋具是否適用於電磁爐,最快的方法就是在鍋子上作磁力測試。方法很簡單,如果磁石會吸住鍋底,代表鍋具可以用於商用電磁爐。
我們很難提供詳細的年數,因為其使用壽命取決於使用條件和使用頻率。為延長其使用壽命,請將其遠離高溫,在未加水的情況下禁止加熱。中低檔熱度即可。請勿長時間儲存熟食 (一天或更長時間)。
請瀏覽網站的「配件」頁面,輕鬆找尋所需產品。
請在此網站的保修部分找到更多詳細的資訊。